Олег Басилашвили: 'За продуктами хожу в противогазе'

Олег Басилашвили

Актер Олег Басилашвили рассказал журналистам о своей самоизоляции и о том, как проводит время на карантине по коронавирусу. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Знаменитый артист вместе с супругой самоизолировался в своей квартире неподалеку от Витебского вокзала в Санкт-Петербурге. По словам актера, он наслаждается своим затворничеством, ведь это редкая возможность для публичного человека, который много времени проводит в обществе.

«Я актер, я практически ежевечерне выхожу на сцену перед зрительским залом Большого драматического театра — а это около тысячи человек. Поэтому сейчас, когда у меня появилась возможность побыть дома, наедине с женой, в тишине и спокойствии, я получаю громадное удовольствие», - цитирует Басилашвили kp.ru.

Свое карантинное время Олег Валерьянович тратит на перечитывание классики, временами прерываясь, чтобы выйти в магазин за продуктами.

«У меня есть старый, военных еще времен, противогаз — так я его натягиваю и иду, - смеется Басилашвили. - Шучу, конечно. Всегда, когда собираюсь за покупками, экипируюсь как положено — надеваю перчатки, маску. Без этого никак. Благо, запас дома большой — я несколько лет до этого провалялся по больницам, так что кое-что скопилось».

«Сейчас как раз то самое время, когда нужно забыть обо всех распрях, о вражде и ненависти, и всем объединиться и встать на защиту нашей планеты — совсем крошечной по меркам Вселенной», - заключает Басилашвили.

01.04.2020
Олег Басилашвили

Олег Басилашвили: 'За продуктами хожу в противогазе'

Добавьте свою новость

Здесь