Петр Порошенко Петр ПорошенкоУкраинский государственный и политический деятель, Президент Украины с 7 июня 2014 по 20 мая 2019

Порошенко: Украине повезло, но она не готова

Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о неготовности страны к эпидемии коронавируса. Заявление опубликовано на его странице в Facebook.

По словам Порошенко, на Украине сложилась чрезвычайная ситуация, страна нуждается в чрезвычайных действиях.

«Украине де-факто повезло — у нас было два месяца, чтобы, наблюдая за развитием событий не только в Китае, но и в Испании, Италии, Франции, Германии, США, подготовиться к эпидемии коронавируса. Но Украина оказалась абсолютно неготовой. И теперь, как и в 2014 году, усилиями всей страны мы должны защитить людей», — сказал экс-президент.

Он призвал в первую очередь позаботиться о врачах, у которых нет ни масок, ни защитных костюмов. Они идут на огромный риск, но все равно спасают жизни, подчеркнул Порошенко. Он также сообщил, что предложил премьер-министру организовать «воздушный мост» между Китаем и Украиной для доставки аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных костюмов и масок.

По последним данным, на Украине подтверждено 196 случаев заражения коронавирусом. В стране действует режим чрезвычайной ситуации и карантин.

27.03.2020
Петр Порошенко

Порошенко: Украине повезло, но она не готова

Добавьте свою новость

Здесь