принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Канада отказалась оплачивать охрану принца Гарри и Меган Маркл

 принц Гарри

Власти Канады отказались оплачивать охрану герцогов Сассекских, проживающих на острове Ванкувер. Об этом сообщает Daily Mail.

В среду, 26 февраля, Канада объявила, что после 31 марта Королевская канадская конная полиция прекратит обеспечивать безопасность принца Гарри, Меган Маркл и их девятимесячного сына Арчи, используя деньги из государственного бюджета. Таким образом эта статья расходов будет вновь покрываться британскими налогоплательщиками, а не канадцами, отмечает издание.

В ноябре прошлого года герцоги Сассекские прибыли в Канаду с коротким визитом. Им предоставили охрану, как это положено при приеме членов королевской семьи и высокопоставленных персон. Однако с 31 марта принц Гарри и Меган Маркл официально перестанут представлять британскую корону и не будут значиться как старшие члены королевской семьи.

Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что хотят отказаться от королевских привилегий 8 января. Пара станет полностью финансово независимой, однако продолжит поддерживать королеву и «выполнять долг перед Королевой и Содружеством».

19 февраля стало известно, что герцоги Сассекские закроют офис в Букингемском дворце 1 апреля. Ожидается, что супруги будут регулярно бывать в Великобритании в течение следующих нескольких месяцев. Пресс-секретарь принца Гарри и Меган Маркл отметил, что они сообщат о своих дальнейших планах позже.

В настоящий момент принц Гарри с женой и сыном проживают в Канаде на вилле Mille Fleurs стоимостью около 14 миллионов канадских долларов (примерно 702,6 миллиона рублей по текущему курсу). Там пара находится под пристальным вниманием фоторепортеров.

Отец принца Гарри Чарльз и его брат Уильям выразили готовность предоставить молодой семье комфортные условия проживания в Великобритании, где их не потревожат папарацци.

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от королевских полномочий назвали катастрофой для королевской семьи. Скандал ударил по репутации британской монархии. Помимо этого, теперь другим старшим членам королевской семьи придется посещать больше мероприятий.

28.02.2020
принц Гарри

Канада отказалась оплачивать охрану принца Гарри и Меган Маркл

Добавьте свою новость

Здесь