Александр Мясников Александр МясниковВрач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы

Доктор Мясников нашел плюсы в эпидемии коронавируса

Александр Мясников

Врач и ведущий телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников нашел плюсы в распространении китайского коронавируса 2019-nCoV для россиян. В своем Telegram-канале он рассказал, что люди начали внимательнее следить за здоровьем, испугавшись болезни.

Доктор Мясников пояснил, что другие вирусные инфекции в данный момент находятся «в самом разгаре», поэтому профилактические меры особенно важны. «Все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих! Еще бы от гриппа прививались вовремя», — подытожил телеврач.

Он порекомендовал заболевшим не ходить на работу, в гости или на концерты, чтобы не заражать других людей. «Грипп — инфекция с куда большей смертностью, чем "страшилка-коронавирус", и счет его жертвам идет на сотни тысяч ежегодно», — заметил Мясников. По его мнению, шанс заразиться 2019-nCoV в России равен нулю.

По последним данным, число жертв нового типа коронавируса превысило тысячу человек. Количество инфицированных на материковом Китае возросло до 42 тысяч человек. В России находятся двое из них: один в Тюмени, второй в Чите.

11.02.2020
Александр Мясников

Доктор Мясников нашел плюсы в эпидемии коронавируса

Добавьте свою новость

Здесь