Михаил Барщевский Михаил БарщевскийДоктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.

Барщевский согласился стать лицом Свободной России

Михаил Барщевский

Представитель правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский согласился возглавить высший совет партии "Свободная Россия". Об этом пишет "Коммерсант", который ссылается на заявление самого Барщевского.

При этом известный юрист уточнил, что не собирается вступать в организацию, из которой, по информации СМИ, создается лояльная Кремлю правая партия. По словам Барщевского, сейчас лидером партии может стать и беспартийный.

Пресс-служба "Свободной России" подтвердила информацию о вхождении Барщевского в высший совет партии. "То, что господин Барщевский согласился на предложение лидера партии [Александра Рявкина], означает, что они поняли друг друга и договорились о совместных действиях на предстоящий год", - сказал глава пресс-службы "Свободной России" Александр Агамов.

В то же время Агамов подчеркнул, что речь не идет о смене лидера партии. "Есть публичные лица партии, которые будут входить в высший совет, а есть менеджеры, работающие в федеральном политическом совете, они и управляют партией", - уточнил пресс-секретарь. Согласно уставу "Свободной России", высший совет лишь разрабатывает рекомендации по политической стратегии партии, а его глава избирается по представлению политсовета.

"Свободная Россия" создана в 2004 году на базе Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса. Главной задачей руководство партии считает поддержку интересов отечественного бизнеса. Единственным серьезным достижением "Свободной России" стали 11 процентов голосов по партспискам на выборах в Новгородскую облдуму в октябре этого года.

05.12.2006
Михаил Барщевский

Барщевский согласился стать лицом Свободной России

Добавьте свою новость

Здесь