Михаил Мурашко Михаил МурашкоМинистр здравоохранения

Глава Минздрава рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в России

Михаил Мурашко

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о мерах, которые будут приняты для борьбы с коронавирусом на территории России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Мурашко, Минздрав подготовил проект о временных рекомендациях по лечению коронавируса 2019-nCoV. Он добавил, что российское ведомство получило последние клинические рекомендации от коллег из Китая, которые учтут в документе. 29 января рекомендации распространят по регионам.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в стране коронавируса. В состав штаба вошли 12 человек, среди них — министр транспорта России Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, а также министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Председателем штаба назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его появления оценивается как высокий.

29.01.2020
Михаил Мурашко

Глава Минздрава рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в России

Добавьте свою новость

Здесь