Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко вывел Россию вперед в финале Кубка Дэвиса

Николай Давыденко

Николай Давыденко обыграл Хуана Игнасио Челу в первом матче финала Кубка Дэвиса, в котором сборная России встречается со сборной Аргентины. Поединок проходит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

Давыденко, третий номер мирового рейтинга, с первых минут матча с Челой захватили инициативу. Россиянин действовал очень активно, и несмотря на примерно равное количество невынужденных ошибок, легко выиграл первый и второй сеты со счетом 6:1, 6:2.

Борьба завязалась с третьей партии, которую Чела выиграл со счетом 7:5, взяв две подачи Давыденко. В начале четвертого сета преимущество вновь было у российского теннисиста, который повел со счетом 4:1. В этот момент аргентинец выиграл два гейма подряд, сократил разрыв до минимума и был близок к тому, чтобы сравнять счет, но россиянин удержал свою подачу.

В девятом гейме на подаче Челы у Давыденко был матч-бол, но лидер сборной России не сумел им воспользоваться. Однако уже в следующем гейме Николай Давыденко довел до победы сет, а вместе с ним и матч. Итоговый счет – 6:1, 6:2, 5:7, 6:4 в пользу россиянина. Матч продолжался более трех часов. Стоит отметить, что до московского поединка Давыденко и Чела провели между собой пять встреч и во всех победу одержал аргентинец.

"Сейчас уже чувствую себя отлично, могу теперь отдыхать. Когда я свежий, то могу обыграть любого, а в третьем сете начал уставать, больше ошибаться, а Чела почувствовал это и завязал борьбу. В решающей партии мне мешало волнение, ведь играть первым в финале Кубка Дэвиса – всегда большая ответственность. Да, я сыграл хуже, чем на "Мастерсе" в Париже, но я выиграл и это главное", - сказал после игры победитель в прямом эфире телеканала "НТВ+ Теннис".

Сборная России повела со счетом 1:0. Во втором матче первого дня финала сыграют Марат Сафин и Давид Налбандян.

02.12.2006
Николай Давыденко

Давыденко вывел Россию вперед в финале Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь