Мартин Скорсезе Мартин СкорсезеАмериканский режиссер, сценарист и продюсер, его фильмы основаны на сложных характерах и темах отчуждения и вины.

Скорсезе примет участие в последней рыцарской дуэли

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе намерен стать продюсером и, возможно, режиссером фильма, в основе которого роман Эрика Джагера (Eric Jager) с длинным названием "Последняя дуэль: Правдивая история преступления, скандала и правосудия посредством сражения в средневековой Франции", сообщает Variety.

Книга, вышедшая в 2004 году, рассказывает о последней в истории рыцарской дуэли, санкционированной французским правительством, и произошедшей в 1386 году.

Эту будет первый полнометражный фильм, в создании которого примет участие Скорсезе, после заключения им четырехгодичного соглашения с кинокомпанией Paramount Pictures. Напомним, что по условиям контракта, Скорсезе будет руководить производственным процессом во всех медийных подразделениях компании, включая съемки полнометражных картин, изданием фильмов на DVD, заведовать цифровым контентом и курировать создание телевизионных программ.

На момент написания статьи знаменитый режиссер был занят созданием документального фильма, посвященного группе Rolling Stones.

02.12.2006
Мартин Скорсезе

Скорсезе примет участие в последней рыцарской дуэли

Добавьте свою новость

Здесь