Диего Марадона Диего МарадонаЛегенда футбола

Марадона прилетел в Москву на финал Кубка Дэвиса

Диего Марадона

Легендарный капитан футбольной сборной Аргентины Диего Марадона прилетел в Москву в сопровождении своего младшего брата Рауля "Лало" Марадоны и бывшей супруги Клаудии Виллафейн, передает агентство DPA.

Целью визита Марадоны в Москву является поддержка теннисной сборной Аргентины в финале Кубка Дэвиса против сборной России. По словам знаменитого футболиста, он рассчитывает, что его присутствие поможет аргентинским теннисистам впервые в истории выиграть "серебряную салатницу".

Стоит отметить, что Марадона присутствовал на матче первого круга Кубка Дэвиса, в котором сборная Аргентины в Буэнос-Айресе принимала команду Швеции и добилась победы. Во время матча он не раз оскорблял шведского теннисиста Родина Содерлинга, за что получил предупреждение от арбитра. Однако официальные лица тогда не решились выгнать Марадону с трибуны.

"Я всегда рассчитывал на то, что смогу сыграть хоть какую-то роль в теннисной истории. Я обожал смотреть за матчами Габриэлы Сабатини, а теперь болею за нашу команду в Кубкэ Дэвиса. Надеюсь, что мы добьемся победы, хотя сделать это будет невероятно трудно", - сказала Марадона.

Чемпион мира по футболу 1986 года отметил, что он рассчитывает за три дня своего пребывания в Москве встретиться с российским теннисистом Маратом Сафиным, с которым он еще не знаком.

Напомним, что финал Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 1 по 3 декабря. Все поединки матча в прямом эфире будут показаны на телеканале "НТВ+ Теннис".

01.12.2006
Диего Марадона

Марадона прилетел в Москву на финал Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь