Pink Floyd Pink FloydРок-группа

Аукцион вещей основателя Pink Floyd принес 230 тысяч долларов

  Pink Floyd

Двухдневные торги личными вещами Сида Барретта (Syd Barrett), умершего летом 2006 года основателя британской группы Pink Floyd, принесли его наследникам 121 тысячу фунтов стерлингов (230 тысяч долларов). Вырученные на аукционе деньги будут направлены в фонд помощи молодым художникам Кембриджского университета, сообщила газета The Independent.

Самым дорогим лотом оказался натюрморт с лимонами и бутылками: его купил за 9,5 тысяч фунтов (18 тысяч долларов) местный антиквар Джордж Пит (George Peat), большой поклонник творчества Барретта. Две записные книжки музыканта ушли с молотка за 1,3 тысячи фунтов (2,5 тысячи долларов). Фанаты Барретта купили буквально все, что хранилось в доме покойного: искусственную елку, шторы, мебель, велосипеды, стереоколонки.

Сид Барретт, чье настоящее имя Роджер Кейт Барретт, умер в возрасте 60 лет в Кембридже. Он покинул основанную им вместе с Роджером Уотерсом группу Pink Floyd в 1968 году из-за проблем с наркотиками. В 1970-м году он записал две сольные пластинки и с тех пор практически не появлялся на публике. Пройдя в начале 1980-х лечение в психиатрической клинике, Барретт уединенно жил в доме своей матери, унаследовав его после ее смерти. В последние годы жизни он занимался садом и живописью. Незадолго до кончины он уничтожил большинство своих работ, а те, что уцелели, перешли к его сестре Розмари Брин (Rosemary Breen). Она, памятуя о том, что ее брат считал себя скорее художником, нежели музыкантом, решила продать его вещи на аукционе и учредить стипендию для молодых кембриджских живописцев.

30.11.2006
Pink Floyd

Аукцион вещей основателя Pink Floyd принес 230 тысяч долларов

Добавьте свою новость

Здесь