Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Бенедикт XVI вступит в должность под охраной вертолетов

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Новый папа римский Бенедикт XVI сегодня официально вступит в должность. В Ватикане пройдут торжества по случаю начала его понтификата.
Ожидается, что на торжественную мессу в соборе Святого Петра соберутся около 500 тыс. человек, в том числе лидеры нескольких десятков стран. В частности, Германию будут представлять президент Хорст Келер и канцлер Герхард Шредер вместе с супругами. От Русской православной церкви в Ватикане будет присутствовать глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Итальянские власти приняли повышенные меры безопасности: в небе над городом будут дежурить военные вертолеты и истребители итальянских ВВС. Бенедикт XVI был избран на Святой Престол конклавом кардиналов в минувший вторник. Избранный новым Папой кардинал Йозеф Ратцингер – один из ближайших сподвижников покойного Иоанна Павла II.
Новый понтифик – первый немец, избранный на Римский престол за последние 950 лет. Он известен как консерватор: выступает против абортов, однополых браков, гомосексуализма, клонирования и рукоположения в сан женщин.

24.04.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Бенедикт XVI вступит в должность под охраной вертолетов

Добавьте свою новость

Здесь