Людмила Вербицкая Людмила ВербицкаяПрезидент Санкт-петербургского государственного университета

Стала известна причина смерти Людмилы Вербицкой

Людмила Вербицкая

Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая долгое время боролась с онкологическим заболеванием. Об этом сообщает «Пятый канал».

О смерти Вербицкой стало известно вечером 24 ноября. О дате и месте похорон будет объявлено позднее.

Вербицкая была выдающимся специалистом по русскому языку. За выдающийся вклад в развитие образования и многолетнюю плодотворную деятельность она в разные годы была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством», став в 2016 году полным кавалером ордена.

Вербицкая была ректором СПбГУ с 1994 по 2008 годы. После этого она стала президентом учебного заведения. Также она почетный президент Российской академии образования. На ее счету около 300 научных работ в области русского и общего языкознания, фонетики, фонологии и методики преподавания русского языка.

В 2016 году Вербицкая заявила, что считает необходимым убрать из школьной программы несколько произведений, включая «Войну и мир» Льва Толстого, из-за того, что «не может ребенок понять всей их глубины». При этом, по ее словам, в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, например, Библия, которую «каждый должен прочесть».

25.11.2019
Людмила Вербицкая

Стала известна причина смерти Людмилы Вербицкой

Добавьте свою новость

Здесь