Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Спортивная комиссия запретила Валуеву драться в Швеции

Николай Валуев

Спортивная комиссия Швеции приняла решение внести изменение в правила проведения боксерских поединков на территории этой страны. С 1 января 2007 года в Швеции будут разрешены поединки за деньги, запрещенные с 1970 года, передает агентство AP.

Профессиональный бокс вернется в Швецию в урезанной форме – боксеры будут проводить на ринге не более шести двухминутных раундов, причем на поединок они должны будут выходить в специальных перчатках. Отметим, что двухминутные раунды проводятся в любительском боксе, а раунд в профессиональном боксе длится по три минуты.

Первым поединком, который пройдет по новым правилам в январе будущего года в Гетеборге, станет бой между бывшим чемпионом мира по версии WBO Арманом Кражнком и Асаой Санделл, сильнейшей в Швеции представительницей женского бокса.

На этом же заседании спортивной комиссии было решено отказать немецкому промоутеру Вилфриду Зауэрлэнду, который просил разрешение на проведение в Швеции (в Стокгольме или Гетеборге) чемпионского поединка Николая Валуева с узбекским боксером Русланом Чагаевым.

30.11.2006
Николай Валуев

Спортивная комиссия запретила Валуеву драться в Швеции

Добавьте свою новость

Здесь