Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гуус Хиддинк может вернуться на пост главного тренера сборной Австралии

Гус Хиддинк

Голландский тренер футбольной сборной России Гуус Хиддинк не исключил возможности своего возвращения на пост главного тренера сборной Австралии, пишет издание Herald Sun. В Нидерландах, где Хиддинк представил новую книгу "Моя жизнь", он подчеркнул, что продолжает следить за выступлениями австралийской команды.

Напомним, что Хиддинк возглавил сборную Австралии летом 2005 года и сумел вывести команду в финальную часть чемпионата мира 2006 года в Германии. Под руководством голландца австралийцы вышли в 1/8 финала, и уступили на этой стадии будущим чемпионам мира итальянцам. Команда Марчелло Липпи переиграла сборную Австралии благодаря спорному пенальти, который был назначен в ворота австралийцев уже в добавленное время.

"В данный момент я являюсь главным тренером сборной России, и эта работа для меня приоритетна. После завершения контракта с Российским футбольным союзом (в июле 2008 года – примечание Lenta.Ru) я рассмотрю варианты своей будущей работы. На этой стадии ничего нельзя исключать, в том числе и моего возвращения в Австралию. Я заинтересован в том, чтобы работать в качестве главного тренера одной из сборных в финальной части ЧМ-2010", - ответил Хиддинк на вопрос о том, возможно ли его возвращение в Австралию.

На Хиддинка претендует и сборная Южной Кореи, которая намерена пригласить голландца на пост главного тренера перед началом отборочного турнира ЧМ-2010. Напомним, что под руководством нынешнего наставника сборной России команда Южной Кореи вышла в полуфинал ЧМ-2002.

30.11.2006
Гус Хиддинк

Гуус Хиддинк может вернуться на пост главного тренера сборной Австралии

Добавьте свою новость

Здесь