Алексей Венедиктов Алексей ВенедиктовГлавный редактор радиостанции 'Эхо Москвы', президент телекомпании 'Эхо-ТВ'

Алексей Венедиктов рассказал про свинку Канделаки

Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов разговаривал с Тиной Канделаки по ее московскому домашнему телефону вечером в субботу, 25 ноября. Об этом говорится в размещенном в среду на сайте радиостанции заявлении, сделать которое Венедиктова заставили многочисленные обращения со стороны представителей СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг Канделаки, которая кроме программ на телеканале СТС ведет также программы на "Эхо Москвы".

Напомним, что в этот день, 25 ноября, на Английской набережной в Ницце около 17:30 по московскому времени разбился автомобиль Ferrari Enzo, за рулем которого находился депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, а пассажиркой была, предположительно, Канделаки.

В заявлении Венедиктова сказано следующее: "В ночь с четверга на пятницу, после церемонии ТЭФИ, я действительно разговаривал с Тиной Канделаки, предложив ей отметить с "эховцами" вручение награды. Она попросила дать ей два дня, чтобы отметить это событие с друзьями, и пообещала отпраздновать премию на "Эхе" в воскресенье. Я ей напомнил, что в воскресенье она приглашена в качестве гостя на программу "Телехранитель". В субботу вечером я ей звонил по домашнему телефону, она была дома, в Москве, и ответила сама. Тина мне сказала, что, кажется, заболевает. В воскресенье, за три часа до эфира она позвонила ведущей программы Елене Афанасьевой и предупредила, что ее не будет на программе, потому что она заболела свинкой. Никаких разговоров о загранице, Ницце, Франции и каких-либо ее поездках мы не вели."

Венедиктов также подчеркнул, что никаких "интервью по поводу Тины Канделаки и других своих сотрудников я не давал и давать не буду, это мой принцип. Все ссылки в СМИ на подобные интервью со мной являются несостоятельными."

Напомним, что во вторник в интервью "Агентству национальных новостей" Канделаки подтвердила, что находилась в машине Керимова в момент аварии, признавшись, что версия со свинкой была выдумкой. По ее словам, таким образом она хотела "скрыть всякие подозрения по поводу наших отношений с Керимовым". В то же время сразу после появления в прессе сообщений, согласно которым пассажиркой разбившегося "Феррари" была телеведущая, сама Канделаки решительно опровергала их, заявив, в частности, газете "Собеседник", что никуда не уезжала и сидит дома в Москве, болеет свинкой.

В результате ДТП автомобиль Ferrari Enzo, принадлежащий миллиардеру Сулейману Керимову, врезался в дерево и загорелся. И депутат, и его пассажирка были доставлены в больницу, однако пассажирка покинула ее уже через несколько часов, в то время как Керимов был госпитализирован с тяжелыми ожогами и до сих пор находится в состоянии искусственной комы.

30.11.2006
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов рассказал про свинку Канделаки

Добавьте свою новость

Здесь