Роман Билык Роман БилыкМузыкант, рок-певец, солист группы Звери

Скандальные откровения Ромы Зверя

Роман Билык

Лидер популярной группы "Звери" объявил о своем намерении на некоторое время покинуть сцену. Коллектив тоже уходит в отпуск, по крайней мере, до лета. Фанаты Ромы тем временем могут наслаждаться его книгой, в которой музыкант раскрывает не самые приятные стороны шоу-бизнеса.

"Память у меня плохая, - признается Рома. - Я уже забываю некие события. А с книжкой мне помогала одна девушка. Мы сидели и общались. И все это она записала на диктофон. Расшифровали и книгу написали. Если были какие-то пробелы, мы садились и я "довспоминал". Там написано все, как было. Там нет выдумки"

Правда, когда все наконец было расшифровано, музыканту самому стало не по себе. "Мне стало неудобно: стоит ли это вообще печатать? Это как с песнями, - размышляет Рома. - Когда я начал писать, тоже задумывался: а стоит ли мне петь о таких чувствах? Потому что открываться перед людьми, "раздеваться", стыдно всем. Но надо это как-то пересилить. Потому что ничего в этом плохого нет. Это мое и это было".

О некоторых людей, упомянутых в книге, ее автор отзывается весьма нелестно, пишет "Московский комсомолец".. Однако угрызений совести на этот счет "Зверь" не испытывает. "У каждого человека своя правда, - говорит он. - Мое право писать, как вижу. Если их что-то не устраивает, пусть пишут свою правду. Самое страшное будет во второй книге. Потому что я здесь столкнулся с реальными проблемами. Если в первой части — мои таганрогские друзья и знакомые, то здесь уже много людей известных. И я не знаю, как мне поступить: договариваться, спрашивать разрешения или писать все как есть".

В ближайшее время Рома намерен вообще отойти от шоу-бизнеса и несколько месяцев посвятить только самому себе.

"Мы все взяли творческий отпуск до лета, — объясняет Рома. — Это нужно для того, чтобы мы немножечко отвлеклись от того локомотива, который несется и остановить который невозможно. Если не передохнуть, это будет продолжаться и продолжаться. А силы, впечатления и все остальное теряется, замыливается. Поэтому мы решили немножечко соскочить с локомотива этого. Чтобы остыть, подумать, собраться с силами, понять, что произошло. Посмотреть, что мы сделали, что мы хотим сделать. Потому что в этом потоке невозможно разобраться. Нужен был тайм-аут. Для новых песен, для того чтобы поехать в другой город. Буду там жить один: писать песни, гулять по городу… Ну потому что, реально, приходишь домой, лежит гитара, а тут звонки, телефон, компьютер, холодильник, кто-то пришел, надо на поезд, и все — она лежит, руки не доходят…"

"Силы творческие кончаются, — сетует "Зверь". — А это очень плохо. Как так на творчество нет времени? Это же самое главное!"

29.11.2006
Роман Билык

Скандальные откровения Ромы Зверя

Добавьте свою новость

Здесь