Владимир Кличко Владимир Кличкобоксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Владимир Кличко предпочел Валуеву Маскаева

Владимир Кличко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF (Международная федерация бокса) Владимир Кличко заявил, что организовать его бой с Олегом Маскаевым будет проще, чем с Николаем Валуевым. По словам украинца, его поединку с Валуевым, скорее всего, помешает промоутер российского боксера Дон Кинг, а в случае с Маскаевым подобных трудностей не предвидится.

В последнее время Кличко-младший часто говорит о своем желании организовать объединительный бой с одним из трех других чемпионов по наиболее престижным версиям - Олегом Маскевым (WBC - Всемирный боксерский совет), Николаем Валуевым (WBA - Всемирная боксерская ассоциация) или американцем Шэнноном Бриггзом (WBO - Всемирная боксерская организация).

"Валуев на контракте с американским промоутером Доном Кингом, и это создает трудности, - цитирует слова Кличко интернет-издание allboxing.ru. - Мы с Николаем хотим этой встречи, но все дело в нем. Кинг выдвинет определенные условия, с которыми я не собираюсь соглашаться. Если не выдвинет, тогда пожалуйста, мы можем организовать бой. Поединок с Маскаевым организовать легче, потому что здесь таких трудностей с промоутером не будет. Думаю, что этот поединок может состояться".

"Маскаев - хороший боксер, жесткий. Он нокаутировал американца Хасима Рахмана, который, как кто-то сказал, мог бы доставить мне неприятности на ринге. Также говорили, что Маскаев старый и утомленный, но он доказал, что они ошибаются", - сказал в заключении младший из братьев Кличко.

Напомним, что 10 декабря Олег Маскаев проведет в московском спорткомплексе "Олимпийский" добровольную защиту титула в бою против Питера Окелло (Уганда). Затем ему, возможно, предстоит встретиться с обязательным претендентом WBC, который определится в поединке Сэмюэл Питер (Нигерия) - Джеймс Тоуни (США).

28.11.2006
Владимир Кличко

Владимир Кличко предпочел Валуеву Маскаева

Добавьте свою новость

Здесь