Иствуд и Гибсон поспорят за иностранный Золотой глобус

Клинт Иствуд

Фильмы Клинта Иствуда "Письма с Иводжимы" ("Letters From Iwo Jima") и Мела Гибсона "Апокалипсис" ("Apocalypto") будут претендовать на награду Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Как сообщает The Hollywood Reporter, оба этих фильма уже внесены в соответствующие списки номинантов.

По утверждению президента Ассоциации Филипа Берка (Philip Berk), фильмы не могут претендовать на награды в главных номинациях, так как большую часть экранного времени их герои говорят на иностранных языках: в случае с "Письмами" - на японском, с "Апокалипсисом" - на диалекте Майя. И это при том, что оба фильма сняты американскими кинокомпаниями и, в случае с картиной Иствуда, съемки проходили преимущественно на территории США.

Отборочная комиссия Ассоциации решила, что "Письма с Иводжимы" будут представлять Японию, а фильм Гибсона, снятый в Мексике, - США.

Напомним, что "Письма с Иводжимы" являются частью двухсерийного проекта Клинта Иствуда, посвященного знаменитому сражению Второй Мировой войны. Первый фильм "Флаги наших отцов", представляющий американский взгляд на события, уже вышел в прокат. Премьера "Писем" состоится 20 декабря. "Апокалипсис" выходит в прокат 8 декабря.

28.11.2006
Клинт Иствуд

Иствуд и Гибсон поспорят за иностранный Золотой глобус

Добавьте свою новость

Здесь