Константин Цзю Константин ЦзюИзвестный советский, российский и австралийский боксёр,

Костя Цзю научится драться на японских мечах

Константин Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов) Константин Цзю признался, что он еще не принял окончательного решения о завершении спортивной карьеры. Однако в ближайшее время он не собирается выходить на ринг, а будет учиться обращаться с японским мечом для участия в киносъемках.

Напомним, что Цзю дал согласие сыграть роль Корейца в современной версии трагедии Шекспира "Отелло", которая будет называться "Мавр". Спортсмен признался, что уделяет этому проекту много времени и сил, подчеркнув, что его актерская карьера, возможно, не ограничится съемками в "Мавре".

"Я хочу попробовать себя. Это определенная нагрузка и физическая, и моральная. Я профессионал, я люблю делать все только на отлично. И хочу, чтобы это был успешный для меня проект, - цитирует слова Цзю РИА Новости. - Сейчас я, думаю, буду брать уроки три-четыре раза в неделю, плюс мои тренировки. Это будет занимать много времени. Я серьезно готовлюсь".

Что касается ухода из спорта, то российский боксер отметил, что постоянно поддерживает форму, и его возвращение на ринг не исключено: "Я боюсь, что скажу "нет", а потом пожалею. Я сейчас получаю огромное удовлетворение, потому что приношу огромную пользу. Но есть такое ощущение, что я что-то недоделал, что-то еще не сделал в профессиональном боксе".

28.11.2006
Константин Цзю

Костя Цзю научится драться на японских мечах

Добавьте свою новость

Здесь