Хит Леджер Хит ЛеджерАктер кино

Как ни старался Хоакин Феникс, Хит Леджер снова стал лучшим Джокером

Хит Леджер

Две недели подряд «Джокер» Тодда Филлипса был на вершине по кассовым сборам в США. В связи с этим портал ComingSoon решил провести опрос среди своих читателей на лучшего Джокера в кино.

7 тысяч пользователей участвовали в голосовании и 60% из них признали, что самым убедительным в роли безумного клоуна был Хит Леджер. Хоакин Феникс занял в этом голосовании вторую строчку и набрал всего 18% голосов. Последним же Джокером стал Джаред Лето, удостоившийся всего 1%, что вовсе неудивительно — достаточно вспомнить разгромные отзывы в адрес работы Джареда после выхода картины «Отряд самоубийц».

Что касается Хоакина Феникса, то его Джокер оказался персонажем довольно ярким: сопереживание к нему граничит с ужасом от его поступков. Несмотря на то, что роль Фениксу удалась, Хит Леджер остается самым лучшим Джокером среди всех, кто воплощал эту роль на экране. Возможно, наступит день, когда кто-то его превзойдет.

Напомним, что в 2017-м году Джокер Хита Леджера был признан лучшим злодеем за всю историю кино, а сам актер посмертно получил премию «Оскар» за роль в «Темном рыцаре».

16.10.2019
Хит Леджер

Как ни старался Хоакин Феникс, Хит Леджер снова стал лучшим Джокером

Добавьте свою новость

Здесь