Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин изменил закон об ОСАГО

Владимир Путин

Владимир Путин подписал изменения в закон об ОСАГО. За основу расчетов при страховании автогражданской ответственности теперь берется не история отдельно взятой машины, а мастерство водителя.

К тому же, при смене автомобиля страховка будет рассчитываться не только с учетом штрафных коэффициентов, но и льгот за безаварийную езду.


В соответствии с документом в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, коэффициенты устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей.

В настоящее время, согласно действующей норме, при заключении владельцем автомашины нового договора ОСАГО понижающий коэффициент использоваться не может. Такой подход фиксирует только историю автомобиля и не учитывает профессиональное мастерство и навыки водителя.

Кроме того, в новом законе сохраняется возможность заключать договор ОСАГО на неограниченное использование машины любыми лицами. Это касается юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства, а к управлению допускаются другие водители.

Как передает РИА "Новости", вступление закона в силу предполагается через 90 дней после его официального опубликования. Закон был принят Госдумой 8 ноября 2006 года и одобрен Советом Федерации 15 ноября 2006 года.

27.11.2006
Владимир Путин

Путин изменил закон об ОСАГО

Добавьте свою новость

Здесь