Франция прощается с Филиппом Нуаре

Филип Нуаре

Легенда французского кино Филипп Нуаре долго болел, но о том, что у него рак, знали очень немногие. Обаятельный и застенчивый гигант не хотел омрачать своим недугом общение с друзьями. Известный российскому зрителю по фильмам «Старое ружье», «Откройте, полиция!» и «Старая дева», Нуаре стал у нас любимым героем-интеллигентом, испытывающим бесконечные сомнения в жизни.

За свою карьеру актер снялся в 120 фильмах с такими знаменитостями, как Бурвиль, Катрин Денев, Роми Шнайдер и Симона Синьоре. Размах его амплуа поражает: он играл добряков и злодеев, аристократов и крестьян, мошенников и полицейских, смельчаков и трусов. Филиппу Нуаре зритель верил всегда. Дважды ему вручали во Франции «Сезар» - высочайшую кинонаграду за лучшее исполнение мужской роли. Первый раз - в 1976 году за тот самый фильм «Старое ружье» и в 1990 году - за ленту Тавернье «Жизнь и ничего другого».

До очередной премьеры Филипп Нуаре не дотянул. Последний фильм с участием актера «Три друга» выйдет на экраны уже после его смерти.

26.11.2006
Филип Нуаре

Франция прощается с Филиппом Нуаре

Добавьте свою новость

Здесь