Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Трамп решил лишить Украину военной помощи

Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины по меньшей мере за неделю до разговора с ее президентом Владимиром Зеленским, обеспокоившего разведывательные службы США. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Washington Post.

Анонимные чиновники из административно-бюджетного управления делами президента США рассказали журналистам, что деньги заморозили еще в июле текущего года и не говорили об этом Конгрессу: отсрочки списывали на задержки в процессе и не давали никакой дополнительной информации.

20 сентября сообщалось, что разведка США начала разбирательство из-за некоего «обещания», данного Трампом в разговоре с Зеленским. Глава США отверг все обвинения, назвав их фейковыми новостями, и заявил, что разговор носил поздравительный характер.

В конце августа Трамп поручил заморозить деньги из военного бюджета на время проверки. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона.

В Конгрессе заявили, что будут добиваться предоставления Киеву военной помощи вопреки воле главы государства. В итоге в администрации президента приняли решение о разморозке этих денег.

Помимо средств от американского оборонного ведомства, в 2019 году Киев получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента. С учетом этих средств за последние пять лет США выделили Украине около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии.

24.09.2019
Дональд Трамп

Трамп решил лишить Украину военной помощи

Добавьте свою новость

Здесь