Сергей Ястржембский Сергей Ястржембскийбывший пресс-секретарь президента РФ, вице-премьер правительства Москвы по международным и межрегиональным отношениям

Ястржембский разоблачил заговор против Путина

Сергей Ястржембский

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский увидел "настораживающее совпадение" в том, что смерти Александра Литвиненко и Анны Политковской по времени совпали с иностранными визитами Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

"Не могут не настораживать бросающееся в глаза чрезмерное количество нарочито точечных совпадений резонансных смертей людей, которые позиционировали себя при жизни как оппозиционеры действующей российской власти, с международными событиями с участием президента РФ", - заявил Ястржембский.

Помощник президента сказал, что не является сторонником теории заговоров, но тут же отметил: "Представляется, что мы сталкиваемся с хорошо отрежиссированной кампанией или планом по последовательной дискредитации России и ее руководителя".

По мнению Ястржембского, пресса должна задаться вопросом, кому выгодны "эти сакральные жертвы".

Напомним, что Литвиненко скончался в ночь на 24 ноября в одной из лондонских токсикологических клиник. Врачи обнаружили в его теле следы редкого радиоактивного изотопа - полония-210, который является мощным ядом. В предсмертной записке бывший агент ФСБ в своей гибели обвинил Владимира Путина, который 24 ноября находился с официальным визитом в Финляндии.

Анна Политковская, бывшая бескомпромиссным критиком существующего в России режима, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В тот день Владимиру Путину исполнилось 54 года. Вскоре после этого Владимир Путин отправился с визитом в Германию.

25.11.2006
Сергей Ястржембский

Ястржембский разоблачил заговор против Путина

Добавьте свою новость

Здесь