Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко посоветовал онкологу не забывать о врачебной этике

Геннадий Онищенко

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не согласился с заявлением о риске скачка смертности от рака из-за нехватки препаратов. Об этом он заявил в интервью Nation News.

«Этот врач [профессор Алексей Масчан] устраивает шоковую атаку, только от этой информации можно получить то заболевание, о котором он печется», — отметил он, заявив, что у заявившего о риске скачка смертности от рака врача «нет возможности давать репрезентативные оценки».

«Проблема существует, и ее нужно решать, но не нужно пугать людей вот этой теорией, которую он выдвигает. Проблема с лекарствами есть, но не факт, что все дженерики малопригодны. В целом цифры явно некорректные и эмоциональные, и не нужно забывать о врачебной этике», — заключил Онищенко.

Ранее стало известно, что детская и взрослая смертность от рака в России может вырасти на 20-30 процентов за два года, если нынешние правила закупки лекарств не изменятся. Об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

18.09.2019
Геннадий Онищенко

Онищенко посоветовал онкологу не забывать о врачебной этике

Добавьте свою новость

Здесь