Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес объявил себя наследником Дон Кихота

Уго Чавес

Венесуэльский президент Уго Чавес призвал своих сограждан прочитать "Дон Кихота" Сервантеса. Как сообщает Fresno Bee, правительство страны отпечатало миллион экземпляров книги, которые будут бесплатно раздаваться всем желающим к 400-летнему юбилею написания одного из шедевров мировой литературной классики.
В центре Каракаса - столицы Венесуэлы - очередь за бесплатными изданиями растянулась на несколько кварталов. Такая же картина наблюдается и в других городах страны.
Чавес настоятельно советует своим соотечественникам прочесть книгу о борце за всеобщую справедливость. Он пояснил венесуэльцам, что до некоторой степени они все являются наследниками Дон-Кихота.
Венесуэльский лидер является близким другом Фиделя Кастро. Он пропагандирует построение нового мирового порядка, при котором развивающиеся страны освободятся от оков неравенства, бедности и несправедливости.
Критики его воззрений обвиняют Чавеса в том, что он тратит огромные нефтяные доходы на неэффективные социальные программы и ведет охваченную бедностью страну к установлению диктатуры по типу кубинской.

24.04.2005
Уго Чавес

Уго Чавес объявил себя наследником Дон Кихота

Добавьте свою новость

Здесь