Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Пласидо Доминго обвинили в домогательствах еще 11 женщин

Пласидо Доминго

Список женщин, которые обвинили испанского тенора Пласидо Доминго в домогательствах, вырос до 20. О приставаниях рассказали еще 11 женщин, 10 из которых пожелали остаться анонимными, так как до сих пор работают в этой сфере и не хотят столкнуться с последствиями.

Певица Анджела Тернер Уилсон, решившаяся говорить открыто, выступала вместе с Доминго в Вашингтонской национальной опере в 1999–2000 годах, и рассказала Associated Press, что певец грубо приставал к ней. Сейчас Уилсон работает преподавателем музыки в колледже, отмечает агентство.

Мелинда Маклейн, которая в конце 1980-х работала координатором в оперном театре Лос-Анджелеса, а также в Хьюстон Гранд-опера рассказала журналистам, что не оставляла Доминго наедине с молодыми певицами, особенно если он сам просил об этом. В качестве костюмеров к артисту приставляли только мужчин.

«Я бы ни за что не отправила женщину к нему в гримерную», — подчеркнула она. По словам Маклейн, на банкеты она старалась приглашать Доминго вместе с женой, так как в ее присутствии он не позволял себе лишнее.

Еще несколько источников, работавших в опере вместе с Доминго, рассказали, что о его поведении знали все, включая руководство театров. Одна из собеседниц журналистов рассказала, что в сезоне-2016/17 в гримерную к певцу, которому тогда было 75 лет, также не направляли сотрудниц женского пола.

13 августа девять женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, происходивших начиная с 1980-х годов. По их словам, певец предлагал им протекцию в обмен на сексуальные отношения. Восемь заявительниц предпочли остаться в тени, открыто выступила только певица Патрисия Вульф, которая заявила, что Доминго смотрел на ее грудь, но это никак не повлияло на ее карьеру.

06.09.2019
Пласидо Доминго

Пласидо Доминго обвинили в домогательствах еще 11 женщин

Добавьте свою новость

Здесь