Рон Джонсон Рон ДжонсонАмериканский политик, старший сенатор США от штата Висконсин с 3 января 2011

Американскому сенатору отказали в российской визе

Рон Джонсон

Сегодня, 27 августа, в некоторых СМИ появилась информация о том, что сенатору-республиканцу Рону Джонсону было отказано в российской визе. Ранее республиканец заявил, что собирался посетить Россию в составе делегации конгресса на переговоры с чиновниками, представителями американского бизнеса и "организациями гражданского общества", но ему отказали в визе.

Судя по всему, отказ был обусловлен тем, что Джонсон требовал наказать Россию и предложил выделить 1 миллиард долларов на защиту Европы от российского влияния на энергетику. «Мы справедливо инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать о столь же опасных последствиях энергетического удушения Европы Россией».

Несколько позже появилось заявление российского посольства в США, что американский сенатор Рон Джонсон не обращался к ним за визой. Об этом сообщает РИА Новости.

Джонсон назвал отказ в визе оскорблением и заявил, что будет "выступать за решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно".

27.08.2019
Рон Джонсон

Американскому сенатору отказали в российской визе

Добавьте свою новость

Здесь