Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин ответил на ракетные испытания США

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности поручил Минобороны и МИД проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями США, и подготовить симметричный ответ. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом российский лидер ответил на последние ракетные испытания, проводимые американской стороной. По словам Путина, США, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), развязали себе руки для развертывания в разных регионах мира запрещенных ракет. При этом он отметил, что Москва и ранее располагала сведениями о работе американской стороны над запрещенным договором оружием.

США 19 августа впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету наземного базирования, запрещенную договором. В Пентагоне уточнили, что в результате испытаний ракета успешно поразила цель, преодолев расстояние более чем в 500 километров.

Производство и испытание баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенным в 1987 году между СССР и США.

Действие ДРСМД официально было прекращено 2 августа. Американская сторона объяснила свой выход из соглашения нарушениями со стороны России. Москва заявляла, что не выходит за рамки договоренностей.

23.08.2019
Владимир Путин

Путин ответил на ракетные испытания США

Добавьте свою новость

Здесь