Нурсултан Назарбаев Нурсултан Назарбаевпервый президент Казахстана

Назарбаев призвал всех посмеяться над Боратом

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал кинозрителей посмеяться над нашумевшим пародийным фильмом "Борат: изучение американской культуры во благо славного народа Казахстана", передает AFP.

На пресс-конференции, прошедшей во вторник во время официального визита Назарбаева в Лондон, казахский президент заявил, что к картине, созданной комиком, стоит относиться с юмором. По мнению политика, не существует плохой рекламы: зрителю захочется приехать в Казахстан и проверить, как обстоят дела на самом деле.

Отвечая на вопрос из зала, Назарбаев пошутил: "Может быть, этот "журналист" Борат Сагдиев здесь присутствует? Я бы хотел с ним поговорить", - цитирует РИА Новости. Президент посетовал, что Казахстан мало знают в Европе, и предложил судить о стране по ее конкретным достижениям.

Фильм "Борат: изучение американской культуры во благо славного народа Казахстана", где британский комик Саша Барон Коэн сыграл вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева, в первую неделю после выхода стал лидером американского кинопроката. При бюджете в 18 миллионов долларов картина собрала уже более 90 миллионов долларов в США и еще 44 миллиона в других странах. В России "Борату" было отказано в выдаче прокатного удостоверения.

22.11.2006
Нурсултан Назарбаев

Назарбаев призвал всех посмеяться над Боратом

Добавьте свою новость

Здесь