Умер Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр

"Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пришло время умирать"...
Рутгер Хауэр

Голландский актер Рутгер Хауэр ушел из жизни в возрасте 75 лет. Об этом сообщил представитель обладателя «Золотого глобуса» Стив Кенис. По его словам, звезда «Бегущего по лезвию» скончалась еще 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни. Другие подробности ухода Хауэра Кенис раскрывать не стал. Похороны знаменитого артиста пройдут 25 июля, передает Variety.

Хауэр принадлежал к той редкой категории артистов, которым удалось не только добиться профессионального признания и международной популярности, но и стать иконой глобальной поп-культуры. Мало какой фильм любим зрителями так сильно и так долго, как «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта — и мало какой монолог цитировался так часто, как прощальные слова репликанта Роя Бэтти, эффектно сыгранного голландцем. Тот случай, когда для увековечивания в истории кино хватило бы и одной роли.

Хауэр, впрочем, сыграл еще более полутора сотен персонажей. В шедеврах европейского авторского кино — и в проходных американских экшен-бэшках. В международных блокбастерах — и в малобюджетном киноманском грайндхаусе. Играл статных героев и записных злодеев, вояк и художников, миллионеров и бомжей, викингов и вампиров. Неизменно было одно: Хауэр всегда ухитрялся быть интересным.

25.07.2019
Рутгер Хауэр

Умер Рутгер Хауэр

Добавьте свою новость

Здесь