Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко просадил в поездках весь годовой бюджет

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко за 100 дней президентства практически израсходовал предусмотренные на год бюджетные средства, поэтому бюджет главы Украины будет пересматриваться в сторону увеличения, заявил накануне начальник Госуправления делами Игорь Тарасюк.
По его словам, "почти все годовые суммы статьи расходов Ющенко использовал", израсходовав 5 млн. грн. из предусмотренных бюджетом 7 миллионов. Такой перерасход связан с "чрезмерной активностью" главы государства, который часто вылетает за пределы Украины, сказал Тарасюк. Но эти расходы "окупаются сторицей", оправдывается глава Госуправления делами, поскольку Ющенко заключает важные договора и подписывает важные документы.
Что касается авиаперелетов президента, то "в ближайшее время будет проведен тендер на заказ самолетов для президента". Скорее всего, по словам главы Госуправления, это будет Boeing, а украинские самолеты будут использованы на внутренних рейсах.
Тарасюк, говоря о планах президента на май, подтвердил слова Ющенко, который заявлял, что на майские праздники планирует отдохнуть вместе с семьей в Крыму. Летом же президенту вряд ли удастся отдохнуть, потому что у него "очень плотный график". Вообще же, отметил глава Госуправления, президент будет отдыхать в Крыму на государственной даче, а в Карпатах — за свой счет.

23.04.2005
Виктор Ющенко

Ющенко просадил в поездках весь годовой бюджет

Добавьте свою новость

Здесь