Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

МИД Грузии порадовались решению Путина и признали его единственно верным

Владимир Путин

Глава МИД Грузии приветствовал заявление президента России Владимира Путина об отсутствии необходимости санкций против Тбилиси. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение президента России однозначно является единственным и правильным. Это решение можно лишь приветствовать», — заявил глава МИД Давид Залкалиани.

Ранее во вторник Путин, комментируя возможность введения экономических ограничений, заявил, что не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу. Также российский лидер не увидел целесообразности в уголовном преследовании оскорбившего его журналиста.

Между тем Государственная Дума рекомендует правительству рассмотреть введение санкций в отношении Грузии на фоне продолжающихся недружественных действий.

7 июля во время прямого эфира журналист Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Путина, в частности, назвал его «вонючим оккупантом». Поведение телеведущего резко осудили не только в России, но и в Грузии. Так, президент республики Саломе Зурабишвили обратилась к Москве с просьбой не реагировать на «провокацию радикальных сил».

09.07.2019
Владимир Путин

МИД Грузии порадовались решению Путина и признали его единственно верным

Добавьте свою новость

Здесь