Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес угрожает закрыть оппозиционные телеканалы

Уго Чавес

Лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил, что запретит вещание оппозиционных телеканалов, если они поставят под сомнение итоги предстоящих в стране президентских выборов.

Выступая в пятницу вечером в ходе визита в один из регионов страны, Чавес заявил, что ему известно о готовящихся планах государственного переворота, которые заговорщики попытаются устроить после его победы на президентских выборах, намеченных в Венесуэле на 3 декабря 2006 года.

По словам Чавеса, одну из основных ролей в подготовке переворота должны сыграть оппозиционные телеканалы, "в эфире которых будут звучать призывы к массовым беспорядкам и свержению законной власти в стране".

Назвав три ведущих венесуэльских оппозиционных телеканала - RCTV, Venevision и Globovision - "всадниками Апокалипсиса", Чавес заявил, что при любой попытке оспорить результаты президентских выборов они будут закрыты.

"Мы не позволим, чтобы с телеэкранов звучали призывы к терроризму, к массовым волнениям, к свержению законно избранной власти. Мы не допустим кровопролития", - заявил президент Венесуэлы.

Результаты проводимых в Венесуэле соцопросов свидетельствуют, что на предстоящих выборах Чавес победит с большим отрывом от конкурентов.

Президент Венесуэлы неоднократно заявлял о попытках госпереворота, направленных на отстранение его от власти. По мнению Чавеса, заговоры планируются и финансируются при непосредственном участии США. Соединенные Штаты, в свою очередь, заявляют, что никаким образом не причастны к попыткам отстранить Чавеса от власти.

18.11.2006
Уго Чавес

Чавес угрожает закрыть оппозиционные телеканалы

Добавьте свою новость

Здесь