Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Нацболы закидали Сергея Миронова яйцами

Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в пятницу подвергся атаке со стороны национал-большевиков, которые закидали его яйцами перед началом встречи со студентами Санкт-Петербургского университета, сообщает Фонтанка.Ру.

Когда Миронов вошел Малый зал философского факультета СПбГУ, где должна была начаться встреча, с мест поднялись несколько молодых людей и бросили в направлении лидера "новых левых" около десятка яиц. При этом нацболы выкрикивали лозунги: "Нам нужна другая Россия!" и "Есть такая партия - НБП!". Кроме того, он разбрасывали в зале листовки, озаглавленные "Миронов, прекрати избирательный фарс!" и содержащие текст заявления форума "Другой России". Заявление подписано Виктором Анпиловым, Гарри Каспаровым, Михаилом Касьяновым, Эдуардом Лимоновым и Владимиром Рыжковым, и содержит адресованное Путину, Грызлову и Миронову требование восстановить избирательные права граждан.

Яйца в Миронова не попали, он увернулся, и они разбились об окно и подоконник.

Сотрудники ФСО сразу же задержали четверых лимоновцев и передали их милиции. Активисты НБП Владислав Ивахник, Ксения Жукова, Андрей Парвенов и Александр Толмачев были доставлены в 16 отделение милиции Санкт-Петербурга.

"Ленинградское отделение НБП рассматривает Сергея Миронова и его новообразованную партию бюрократов "Справедливая Россия" как своего политического противника и врага интересов народа, также как и "Единую Россию", лидер которой Грызлов уже подвергался атакам НБП," - сказано в сообщении, размещенном на сайте НБП.

18.11.2006
Сергей Миронов

Нацболы закидали Сергея Миронова яйцами

Добавьте свою новость

Здесь