принц Уильям принц УильямПринц Уэльский

Принц Уильям не будет против смены ориентации своих детей

 принц Уильям

Британский принц Уильям заявил, что его не опечалит, если у кого-то из его детей окажется гомосексуальная ориентация. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Признание прозвучало во время визита принца в благотворительный фонд Альберта Кеннеди, который помогает бездомной ЛГБТ-молодежи. «Я задумался об этом, когда стал отцом, — рассказал он. — Такая перспектива вызывает у меня беспокойство, но не из-за того, что они будут гомосексуалами, а из-за давления, с которым они столкнутся, из-за моей семьи и позиции, которую мы занимаем».

Уильям заверил, что полностью поддержит любое решение, которое примут его дети. «Меня беспокоит, как его воспримут остальные, какая будет реакция и какое давление на них будут оказывать», — пояснил он.

У принца Уильяма трое детей: пятилетний Джордж, четырехлетняя Шарлотта и годовалый Луи. Герцог Кембриджский занимает второе место в порядке наследования британского престола после своего отца и сына королевы Елизаветы II, принца Чарльза.

Историки не исключают, что в прошлом некоторые английские короли имели гомосексуальную ориентацию, но скрывали это. В частности, такие подозрения высказывались в отношении сына Вильгельма Завоевателя, короля Вильгельма II, короля Ричарда Львиное Сердце, участвовавшего в крестовых походах, и современника Шекспира, короля Якова I, который казнил Гая Фокса.

В 2017 году сообщалось, что настоятель собора Святой Марии в Глазго Кельвин Холдсворс призвал христиан молиться за то, чтобы сын принца Уильяма, принц Джордж, оказался геем.

27.06.2019
принц Уильям

Принц Уильям не будет против смены ориентации своих детей

Добавьте свою новость

Здесь