Армен Джигарханян живет в бедности

Армен Джигарханян

Известно немало случаев, когда знаменитые и всеми любимые артисты на склоне лет становятся никому не нужны и остаток жизни проводят в крайней бедности. Такой ситуации боятся практически все актеры "старой закалки".

Армен Джигарханян, например, до сих пор снимается в кино, играет в театре, и забвение ему пока не грозит. Однако и он уверяет, что живет в бедности.

"Я считаю себя бедным человеком, - говорит артист. - У нас вообще страна нищих. Не считая всяких абрамовичей. Остальные живут кое-как. Как сказал один мой друг, может быть, грубо, но очень точно: "Чтобы понять, что ты в дерьме, нужно попробовать кусочек шоколада".

"Д'Артаньян" Михаил Боярский к бедным себя не причисляет, но страшно боится остаться без средств к существованию на старости лет, пишет "Родная газета".



"Я боюсь нищенства, - признался Михаил Сергеевич. - Однажды встретил Сергея Филиппова. Того самого, великого комика, который играл в "Карнавальной ночи", "Новых приключениях неуловимых", "12 стульях". Ехал на машине и вдруг увидел его идущим к вокзалу. Он был уже совсем стареньким. "Дядя Сережа, – кричу. – Вас подвезти?" "Спасибо, – говорит. – Вот иду на вокзал сдать билет. А то у меня ни копейки». А билет стоил всего семь рублей. Я усадил его в машину. Бегом к вокзалу, обливаясь слезами. Зашел за угол, билет порвал, отдал ему семь рублей. Хотел дать больше, но он бы не взял. Он вздохнул и говорит: "Эх, Мишка, станешь старым, никому будешь не нужен". Мне очень горько, что в жизни так происходит, что это правда, и страшно, что это может случиться и с тобой".

17.11.2006
Армен Джигарханян

Армен Джигарханян живет в бедности

Добавьте свою новость

Здесь