Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский дал денег на восстановление Троицкого собора

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI пожертвовал на восстановление Троицкого Измайловского собора в Санкт-Петербурге, пострадавшего от пожара в августе 2006 года, десять тысяч евро, передает "Интерфакс".

В своем ответном благодарственном послании глава Русской православной церкви Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II расценил факт пожертвования как знак искренней любви Папы к Русской православной церкви и отметил, что этот знак "может служить залогом дальнейшего развития наших взаимосвязей в духе христианского братства и взаимной помощи". Сообщение об этом появилось в четверг на официальных сайтах Русской православной церкви и Московского патриархата.

Троицкий Измайловский собор в Санкт-Петербурге, построенный по проекту архитектора Стасова в первой половине XIX века и являющийся памятником архитектуры федерального значения, загорелся во время проведения ремонтных работ 25 августа 2006 года. Сгоревший деревянный купол Троицкого собора был вторым по величине деревянным куполом в Европе. Как сообщает сайт Фонтанка.ру, неделю назад Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга было принято решение не восстанавливать деревянный купол, а выполнить его из современных металлических или железобетонных конструкций.

Ущерб от пожара был оценен более чем в 160 миллионов рублей (без учета урона интерьеру). В конце августа было объявлено, что из городского бюджета Санкт-Петербурга уже в 2006 году будет выделено на подготовку к восстановлению собора 20 миллионов рублей.

17.11.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский дал денег на восстановление Троицкого собора

Добавьте свою новость

Здесь