Моше Кацав Моше КацавВосьмой президент Израиля (c 2000 г.)

Моше Кацав избежал самого ужасного

Моше Кацав

Президенту Израиля Моше Кацаву не будет предъявлено самое, пожалуй, катастрофическое обвинение из того "букета" провинностей, в которых правоохранительные органы уличили главу страны.

Израильский руководитель не будет обвинен в изнасиловании, однако ему по-прежнему грозят обвинения в сексуальных домогательствах. Ожидается, что они будут выдвинуты не ранее 27 ноября. Само судебное разбирательство по этому вопросу начнется не раньше марта следующего года. Формулировка обвинения, по всей видимости, будет звучать так: принуждение к сексуальным контактам.

Помимо сексуальных домогательств, президент Израиля обвиняется в превышении служебных полномочий, мошенничестве, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, отмечает "MIGnews".

Министерство юстиции хочет ускорить следствие по этому громкому делу против Кацава для того, чтобы у адвокатов, защищающих президента, было больше времени на подготовку к судебным слушаниям. Ожидается, что вся работа иерусалимского окружного прокурора и генерального прокурора страны будет завершена в течение месяца. Есть вероятность, что юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз поддержит обвинение против Кацава уже в начале декабря.

14.11.2006
Моше Кацав

Моше Кацав избежал самого ужасного

Добавьте свою новость

Здесь