Pink Floyd Pink FloydРок-группа

Живопись основателя Pink Floyd поможет студентам

  Pink Floyd

Деньги, вырученные от продажи картин Сида Барретта (Syd Barrett), одного из основателей британской группы Pink Floyd, будут переданы в Кембриджский университет для помощи студентам-художникам. Такое решение приняли наследники музыканта, умершего в июле 2006 года, сообщает газета The Independent.

Сестра Барретта Розмари Брин (Rosemary Breen), ухаживавшая за музыкантом все последние годы его жизни, объяснила решение семьи устроить аукцион: "Роджер [настоящее имя Сида Барретта] всегда считал себя больше художником, нежели музыкантом. Мы надеемся, что эти средства помогут организовать что-то вроде стипендии для молодых художников".

Родственники Барретта и кембриджский аукционный дом Cheffins затруднились оценить работы музыканта, поэтому никто не берется предугадать итоги торгов, назначенных на 29 и 30 ноября. Известно, что кроме картин Барретта на аукцион будут выставлены его гитара, записные книжки, самодельная мебель и стереоколонки, а также велосипеды.

Дом, в котором Барретт жил до своей смерти, был продан в сентябре 2006 года за 300 тысяч фунтов стерлингов (570 тысяч долларов).

Сид Барретт (1946-2006) учился в одной школе еще с Роджером Уотерсом, еще одной ключевой фигурой Pink Floyd. Злоупотреблявший ЛСД Барретт покинул группу вскоре после выхода второй пластинки группы. До 1972 года он записал два сольных диска, после чего исчез из поля зрения СМИ. В начале 1980-х он лечился в психиатрической клинике, после чего окончательно уединился в доме своей матери недалеко от Кембриджа. Он умер от рака поджелудочной железы.

13.11.2006
Pink Floyd

Живопись основателя Pink Floyd поможет студентам

Добавьте свою новость

Здесь