Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Илья Ковальчук стал лидером в споре снайперов НХЛ

Илья Ковальчук

Российский нападающий "Атланты Трешерз" Илья Ковальчук вышел в единоличные лидеры в споре снайперов НХЛ. В матче с "Нью-Йорк Рейнджерс" он забросил свою четырнадцатую шайбу в сезоне и опередил своего одноклубника словака Мариана Хоссу и канадца Брэндана Шэнахена из "Рейнджерс".

В матче с клубом из Нью-Йорка Ковальчук отметился также и голевой передачей на другого российского легионера Вячеслава Козлова, который забросил свою девятую шайбу в сезоне. Несмотря на шайбы российских нападающих, "Атланта" проиграла "Рейнджерс" на своей площадке со счетом 2:5.

Лидер "рейнджеров" Яромир Ягр в этом матче сделал три голевые передачи и догнал Ковальчука в споре бомбардиров – у обоих теперь по 26 очков. Лидирует же по этому показателю Мариан Хосса, который сделал голевую передачу и довел свой лицевой счет до 28 очков.

Свою восьмую шайбу в сезоне забросил новичок НХЛ Евгений Малкин из "Питтсбург Пингвинз". Российский нападающий отличился в матче с "Оттавой Сенаторз", сделав также и голевую передачу. Теперь на счету Малкина восемь заброшенных шайб и шесть голевых передач. Однако результативная игра Малкина не помогла "пингвинам" – они уступили со счетом 3:6.

Девятую голевую передачу в сезоне сделал нападающий "Детройта" Павел Дацюк, который помог своей команде добиться победы в матче с "Нэшвиллом" – 3:0. Голевая передача (четвертая в сезоне) ветерана НХЛ Сергея Федорова не помогла его "Коламбусу" в матче с "Эдмонтоном" – 1:4.

Отметим еще победу "Калгари Флеймз" над "Анахайм Дакс" со счетом 3:0. Канадская команда сумела прервать серию "уток", которые с момента старта регулярного чемпионата набирали очки в шестнадцати матчах подряд.

11.11.2006
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук стал лидером в споре снайперов НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь