Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер надеется на свежую кровь

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер назвал новое демократическое большинство в конгрессе и сенате США "свежей кровью" и выразил надежду, что они смогут вывести из нынешнего тупика решение проблем пограничной безопасности и нелегальной иммиграции.

Переизбранный недавно на второй срок губернатор штата Калифорния прибыл с официальным визитом в Мексику. На пресс-конференции он рассказал, что считает возведение заграждений на американо-мексиканской границе "недостаточной" мерой для решения проблемы миграции. По мнению Шварценеггера, необходима эффективная программы приглашения в США сезонных и временных рабочих из Латинской Америки.

"Безусловно, наши страны не должны ослаблять усилий по обеспечению безопасности на общей границе, - отметил он. - Однако одновременно нам нужно работать над законодательством, которое позволяло бы найм иностранной рабочей силы в Соединенных Штатах, если компании не находят для отдельных видов работ американских граждан".


Губернатор Калифорнии отметил, что девять миллионов калифорнийцев, или каждый четвертый житель штата, - граждане США мексиканского происхождения. Он также напомнил, что объем ежегодного экспорта Калифорнии в Мексику составляет 18 миллиардов, а экономическое сотрудничество штата с этой страной обеспечивает 200 тысяч рабочих мест.

"Поэтому мы заинтересованы в справедливом решении миграционной проблемы, в законах, легализующих временный и сезонный труд мексиканцев в Калифорнии", - приводит слова Шварценеггера РИА "Новости".

10.11.2006
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер надеется на свежую кровь

Добавьте свою новость

Здесь