Том Круз Том КрузАктер кино и театра

У Тома Круза и Хелли Берри обнаружены британские корни

Том Круз

Далекие предки голливудских кинозвезд Тома Круза (Tom Cruise) и Хелли Берри (Halle Berry) прибыли в Соединенные Штаты из Великобритании.

К такому выводу, сообщает AP, пришли сотрудники британского сайта Ancestry.co.uk, занимающегося вопросами генеалогии. В четверг на сайт была выложена информация о более чем 100 миллионах иммигрантов, прибывших в США в период с 1820 по 1960 годы из Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса.

Сотрудники Ancestry.co.uk перевели в цифровой формат сведения из иммиграционных форм, заполняемых при пересечении границы иностранцами, прибывающими в США на постоянное место жительства.

Опубликованные данные позволяют проследить генеалогию некоторых современных американских знаменитостей. Так, согласно информации на Ancestry.co.uk, пра-пра-прадедушка голливудской кинозвезды Тома Круза - Дилан Генри Мапотер (Dylan Henry Mapother) прибыл в США в 1850 году из Уэльса.

Бабушка актрисы Хелли Берри - Нелли Дикен (Nellie Dicken) - перебралась в Соединенные Штаты в 1912 году из английского Ливерпуля. Этот город долгое время в XIX веке был самым распространенным местом, откуда будущие граждане США начинали свое путешествие в Новый Свет.

У многих знаменитых американцев, например, у основателей компаний Buick и Campbell's soup, а также журнала Forbes - оказались предки в Шотландии. Среди известных в современной Америке потомков шотландцев, в частности, миллиардер Дональд Трамп (Donald Trump). Его мать Мэри Маклеод прибыла из Шотландии в США в 1935 году.

Иммиграционные формы, выложенные на сайте Ancestry.co.uk, в частности, содержат данные о времени и месте прибытия в США, отправной точке маршрута, возрасте, национальности, предыдущем месте жительства и сопровождающих членах семьи претендента на проживание в Соединенных штатах.

Ранее сайт открыл доступ к полным данным переписей населения США с 1790 по 1930 годы. База данных, появившаяся на Ancestry.co.uk в июле 2006 года, содержит более 5 миллиардов имен и на сегодняшний день является наиболее обширным генеалогическим древом из всех, что когда-либо создавались.

10.11.2006
Том Круз

У Тома Круза и Хелли Берри обнаружены британские корни

Добавьте свою новость

Здесь