Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гуус Хиддинк дал оценку ситуации в чемпионате России

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк дал пресс-конференцию, посвященную матчу его команды против Македонии в рамках отборочного турнира Евро-2008 (15 ноября). Помимо вопросов о национальной сборной, голландский специалист коснулся сложной ситуации в российском футболе на финише чемпионата страны.

"В конце любого чемпионата игроки и тренеры не всегда могут обуздать эмоции и нервы. Но важно всегда играть по правилам, проявляя джентльменство. Очень важна честная игра. Также необходимо иметь доказательства и факты, если вы подозреваете, что игра нечестная", - цитирует Хиддинка официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Комментируя судейство в матчах премьер-лиги, Хиддинк отметил: "Судьи на поле принимают решения в считанные доли секунды, они вполне могут ошибаться, но опять-таки, если вы их подозреваете в чем-то, то надо иметь доказательства". Напомним, что воскресный матч ЦСКА - "Зенит" (1:0) вызвал много претензий к работе бригады арбитров во главе с Владимиром Петтаем.

Что касается матча с Македонией, то Хиддинк подчеркнул, что его команда намерена бороться только за победу: "В Македонию мы едем только за победой. По крайней мере, я буду на это настраивать футболистов, так как их отношение к игре будет определяющим. Сейчас я не могу говорить о том, устроит ли нас ничья, поскольку все будет зависеть от хода матча. Еще раз подчеркну, что мы настраиваемся только на выигрыш".

"По первым матчам сборной Македонии можно судить о ее силе, и ничейный результат с англичанами я не назвал бы случайным. Нам придется сильно постараться, чтобы обыграть их на чужом поле", - приводит слова голландского наставника РИА Новости. Хиддинк отметил также, что к матчу с Македонией должен восстановиться защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, получивший травму в игре с "Зенитом".

В заключении главный тренер сборной России, которому несколько дней назад исполнилось 60 лет, не стал уходить от вопроса о своем отношении к водке. "Я не очень люблю спиртное, иногда позволяю себе бокал вина, но если будут яркие моменты, связанные со сборной России, то тогда я выпью рюмку водки вместе с вами", - пообещал Хиддинк.

09.11.2006
Гус Хиддинк

Гуус Хиддинк дал оценку ситуации в чемпионате России

Добавьте свою новость

Здесь