The Beatles The BeatlesЛиверпульская четверка

Банк Англии простил битлам финансовые прегрешения

 The Beatles

Секретные документы, опубликованные в четверг, свидетельствуют о том, что в середине 1970-х годов Джон Леннон и Джордж Харрисон попали под наблюдение Банка Англии, пишет The Guardian.

Финансовое учреждение было озадачено большими суммами денег, которые музыканты ввозили и вывозили из страны. Они не вписывались в коридор, установленный британскими властями, которые в 1970-е годы жестко контролировали финансовые потоки. В частности, существовали жестки ограничения на вывоз из страны денег и ввоз иностранной валюты.

Из переписки между банковскими служащими следует, что в 1973 году банк изучал законность получения Джорджом Харрисоном от компании-нерезидента 300 387 фунтов стерлингов (около 4 миллионов долларов в текущих ценах), а также допустимость щедрых кредитов, которыми музыкантов снабжали за рубежом. В августе 1974 года банк пришел к выводу, что нарушения валютного законодательства имеют место, однако допустимы для этих "обворожительных натур" (как выразился один из клерков).

В отчете по результатам проверки говорится, что отступления от закона настолько незначительны, что их не стоит расследовать. Более того, служащие банка пришли к выводу, что деньги, ввезенные в страну, пошли ей только на пользу. В итоге, было решено не передавать дело в правоохранительные органы.

09.11.2006
The Beatles

Банк Англии простил битлам финансовые прегрешения

Добавьте свою новость

Здесь