Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова начнет главный турнир сезона

Мария Шарапова

Во вторник в столице Испании – Мадриде, стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации. В нем принимают участие восемь сильнейших теннисисток сезона. Призовой фонд турнира равен $ 3 миллионам, и победительница получит треть этой суммы.

В этом году в соревновании участвует четыре росинки. Это Мария Шарапова, Елена Дементьева, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. Соперницами их станут француженка Амели Моресмо, швейцарка Мартина Хингис, бельгийки Жюстин Энен-Арденн и Ким Клийстерс.



На первой стадии все участницы будут поделены на две группы, которые в этом году получили свои названия по основным цветам испанского флага. Моресмо и Шарапова, занимающие две верхние строчки в рейтинге, разведены по разным квартетам. Француженка возглавила Желтую группу, а компанию ей составили Энен-Арденн, россиянка Надежда Петрова и Хингис.

Шарапова соответственно оказалась в Красной группе вместе с двумя своими соотечественницами - Светланой Кузнецовой и Еленой Дементьевой, а также Ким Клейстерс. Исходя из результатов жеребьевки ясно, что в полуфинале в любом случае будет как минимум одна представительница России.

У каждой из трех лидирующих теннисисток есть шанс завершить сезон на первом месте. РИА "Новости" напоминает, что нынешний турнир стал всего пятым в истории, который смог собрать сразу четырех теннисисток, выигрывавших его ранее. Шарапова побеждала в 2004 году, Моресмо - в прошлом, а Хингис выигрывала его дважды (в 1998 и 2000 гг), равно как и Клийстерс (2002, 2003). Таким титулованным итоговый турнир не был с 1992 года.


К тому же здесь сыграют победительницы всех четырех турниров серии Большого Шлема этого года (последний раз такое было в 2002 году). Напомним, что Моресмо в этом сезоне выиграла Australian Open и Уимблдон, Энен-Арденн - "Ролан Гаррос", а Шарапова - US Open.

В первый день, 7 ноября, состоятся три встречи. Шарапова сыграет с Дементьевой, Петрова - с Моресмо, а Энен-Арденн - с Хингис. Матчи группового этапа будут проходить до пятницы включительно, затем, 11 ноября, будут сыграны полуфиналы, а на следующий день состоится финал.

07.11.2006
Мария Шарапова

Шарапова начнет главный турнир сезона

Добавьте свою новость

Здесь