Эль Фаннинг Эль ФаннингАмериканская актриса

Эль Фаннинг сыграет Екатерину Великую

Эль Фаннинг

Специально для тех, кто пришел в восторг от «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса, стрим-сервис Hulu запускает в производство костюмированный комедийный сериал «Великая» (The Great). Новое шоу будет посвящено российской императрице Екатерине II. Известнейшую представительницу дома Романовых сыграет Эль Фаннинг.

Компанию Фаннинг составит Николас Холт – видимо, сказался опыт работы в «Фаворитке». Кстати, пять лет назад актеры уже снимались вместе в фантастической драме «Молодежь».

По задумке создателей, среди которых есть и Тони МакНамара, сценарист пресловутой «Фаворитки», Екатерина Великая отправится в захватывающее путешествие по России середины 18 века. Продюсеры подчеркивают, что проект будем комичным и «антиисторическим». Режиссером пилотного эпизода выступит Мэтт Шекман, известный по сериалам «Игра престолов», «Миллиарды» и «Фарго».

Примечательно, что в конце 2018 другой канал, HBO, приступил к съемкам собственного мини-сериала о Екатерине II. Его сюжет основан на реальных исторических событиях, а главную роль исполняет 73-летняя звезда «Королевы» Хелен Миррен.

Добавим, что в этом году зрители увидят Эль Фаннинг в двух картинах – музыкальной драме «За мечтой» и экранизации проникновенного романа Дженнифер Нивен «Все радостные места». Премьера «Великой» же состоится в 2020 году.

13.02.2019
Эль Фаннинг

Эль Фаннинг сыграет Екатерину Великую

Добавьте свою новость

Здесь