Эдвард Радзинский Эдвард РадзинскийСоветский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий.

Эдвард Радзинский рассказал о судьбе своего сына Олега

Эдвард Радзинский

Советский и российский писатель, драматург Эдвард Радзинский стал гостем программы «Судьба человека», в которой поведал о судьбе своего сына Олега, который родился в первом браке.

В возрасте 19 лет его сын стал советским политзаключенным. Эдвард Станиславович отметил, что сына посадили из-за него. «Посадили его из-за меня, а он и понятия не имел об этом. Должна была состояться поездка в Америку, я должен был ехать с Олегом Ефремовым, но за два дня посадили Олега. Естественно, я не поехал, Ефремов тоже отказался. 19-летний парень понятия не имел, за что его арестовывают. Ему приписали антисоветскую агитацию», - сообщил драматург.

Олегу грозило пять лет колонии строгого режима и пятилетняя ссылка на север. Эдвард Радзинский подключил всех своих знакомых, чтобы спасти сына. Он получил год тюремного заключения, потом отправился в ссылку в Сибирь. После освобождения Олегу было запрещено работать. Чтобы спасти сына, Радзинский обратился к властям, чтобы сына выслали из СССР. С тех пор Олег проживает в США, стал писателем.

12.02.2019
Эдвард Радзинский

Эдвард Радзинский рассказал о судьбе своего сына Олега

Добавьте свою новость

Здесь