Сергей Юрский Сергей ЮрскийАктер кино и театра

Сергей Юрский похоронен на Троекуровском кладбище

Сергей Юрский

Сегодня, 11 февраля, в московском Театре имени Моссовета состоялось прощание с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским, который скончался на 84 году жизни 8 февраля. Перед тем артист долго болел и ушел от остановки сердца.

В ночь перед кончиной Сергей Юрьевич пожаловался на ухудшение состояния здоровья. Родственники Юрского вызвали скорую, однако приехавшие на место врачи уже ничем не смогли ему помочь. Проводить Сергея Юрского в последний путь собрались многие его друзья и знакомые. В столичном театре Моссовета Сергей Юрьевич прослужил порядка 40 лет.

Сцена театра, на которой стоял гроб с телом Юрского, была украшена цветами и венками, а большой экране транслировались фотографии персонажей, которых когда-то сыграл актер. В последний путь его проводили родные, коллеги и многочисленные поклонники.

«Это был человек такой высоты во всем. Как оказывается, можно прожить жизнь, ни в чем ни разу не солгав - ни себе, ни другим, ни профессии. Он - совесть не только нашего театра, но и нашего поколения», - сказала на прощании актриса Ольга Остроумова.

«Я так хочу, чтобы мои студенты хоть немного были похожи на вас. Простите нас, Сергей Юрьевич, за то, что не смогли вас спасти. Спасибо вам за все!», - сказал актер Игорь Золотовицкий.

Траурную церемонию вел актер Евгений Стеблов. Он зачитывал многочисленные телеграммы со словами поддержки в адрес родных и близких Юрского. Неожиданно Стеблову стало плохо, он упал в обморок. Евгению Юрьевичу была оказана необходимая помощь.

11.02.2019
Сергей Юрский

Сергей Юрский похоронен на Троекуровском кладбище

Добавьте свою новость

Здесь