Пабло Пикассо Пабло ПикассоВеличайший художник со времен Леонардо да Винчи

Суд заблокировал продажу картины Пикассо накануне аукциона

Пабло Пикассо

Американский суд временно заблокировал продажу картины Пабло Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" аукционным домом Christie's. Лот снят с торгов в связи с иском гражданина Германии, утверждающего, что полотно было незаконно изъято у его родственников нацистами в 1934 году, сообщает Reuters.

Написанная в 1903 году картина относится к "голубому" периоду Пикассо: она написана в 1903 году. В настоящее время она принадлежит в настоящее время фонду британского композитора Эндрю Ллойд Веббера (Andrew Lloyd Webber). От продажи полотна на торгах Christie's, назначенных на 8 ноября 2006 года, автор популярных мюзиклов рассчитывал выручить от 40 до 60 миллионов долларов и направить эти деньги на благотворительные цели.

Гражданин Германии Джулиус Шопс (Julius Schoeps) подал в суд на фонд Ллойд Веббера: он утверждает, что до 1934 года полотно принадлежало родственнику Шопса, еврейскому банкиру, вынужденному продать Пикассо из-за преследований нацистов. Судьбу "Портрета Анхеля де Сото" суд должен определить на заседании 7 ноября 2006 года.

07.11.2006
Пабло Пикассо

Суд заблокировал продажу картины Пикассо накануне аукциона

Добавьте свою новость

Здесь